Планета — управитель Весов: астрологические прогнозы, взаимодействие планет, их влияние на судьбу и характер человека

Весы — самый необычный и загадочный знак зодиака. Его символом являются две эквивалентные шкалы. Время от времени они наклоняются в ту или иную сторону. В идеале эти люди стремятся к гармонии, внутреннему и внешнему балансу. При этом положение весов напрямую зависит не только от конкретной ситуации, но и от положения планеты-управителя Весов. Именно она способна влиять на поведение и даже характер человека. Что это за планета? И как это влияет на Весов?

Земля и Венера

Краткая астрономическая справка о планете

Согласно астрологическим данным, планета Весов — Венера. Считается второй по дальности от Солнца планетой с самым длинным периодом вращения. Это небесное тело совершает полный оборот за 243 земных дня. В отличие от других близлежащих планет, Венера вращается в противоположном направлении.

У планеты нет собственных спутников и собственного магнитного поля. Но с другой стороны, он самый близкий ко всем остальным с Земли. В определенные дни его также можно увидеть невооруженным глазом. И это одна из первых планет — покровительниц Весов, которую исследовал человек.

Исследования и первые наблюдения за планетой

Одним из первых исследователей Венеры был известный итальянский физик и астроном Галилео Галилей. Во время одного из своих исследований в 1610 году философ заметил интересное астрономическое явление. Оказалось, что планета-управительница Весов Венера способна менять фазы.

Это означало, что это небесное тело может светиться отраженным солнечным светом. Проще говоря, как луна, она способна убывать и становиться полной. И это чудесное явление, получившее название «полнота», ученый увидел с помощью оптического телескопа.

Позже Венеру исследовали с помощью космических кораблей. Одним из первых аппаратов, созданных исключительно для исследования этой необычной планеты, была «Венера-1». Запуск аппарата состоялся 12 февраля 1961 года.

«Венерианское» культурное наследие

Венера, планета-управительница Весов, занимает почетное второе место среди других небесных тел, когда-то описанных в литературе, истории, культуре и других жанрах. Следовательно, циклы Венеры использовались древними майя. Они учли это в своем легендарном ритуальном календаре.

В истории Гавайских островов есть информация об использовании этой планеты для точной навигации. Он также фигурирует в фантастическом романе «Прыжок в ничего», написанном в 1933 году советским писателем Александром Беляевым. В книге описана судьба небольшой группы капиталистов, сбежавших в открытый космос и поселившихся на Венере.

Все достоинства планеты — владыки Весов описаны в романе Владимира Владко «Аргонавты Вселенной». Вы также можете прочитать его во втором томе трилогии «Астрономы» Г. Мартынова, повести «Небесный кулу» В. Сапарина, повести «Планета бура» А. Казанцева и других произведениях.

Гигантские ящерицы

Интересные версии о Венере

В эпоху, когда о Венере почти ничего не было известно, можно было только представить ее животный мир, атмосферу и другие явления. В какой-то мере это наделило планету, которую было трудно увидеть из-за густых облаков в телескоп, особой загадочностью. Это также привело к появлению различных версий, пробужденных человеческим воображением. Например, некоторые люди предполагали, что атмосфера Венеры идентична атмосфере Земли.

Из-за близости планеты к Солнцу считалось, что она намного теплее, чем на самой Земле. Некоторые сравнивают мир планеты с мезозойской эрой. По их версии, Венера отличалась влажным тропическим климатом, на ней обитали гигантские плотоядные ящерицы.

Картина Боттичелли

Венера в мифологии: богиня и ее культ

Венера — как богиня красоты, желаний, плотской любви, притяжения, процветания и плодородия называлась в римской мифологии. В греческой мифологии ее звали Афродита. Ее изображали обнаженной или полуобнаженной молодой женщиной с аппетитными формами тела и длинными пышными волосами. Она отличалась бледной белоснежной кожей и округлым лицом. Чаще всего ее изображали вместе с голубем и зайцем — символами мира и весны.

Наиболее яркий и запоминающийся образ богини можно увидеть на полотне итальянского живописца Боттичелли, которое носит название «Рождение Венеры». В честь богини было названо знаменитое небесное тело. Теперь вы знаете, какая планета у Весов. Но какое влияние он оказывает на этот знак зодиака, разберем дальше.

Элегантный мужчина

Влияние планеты на Весы

Венера — богиня красоты. Планета одарила знак зодиака Весы любовью ко всему прекрасному, утонченному, утонченному. Это прекрасные эстеты с аристократическими нотками. У них хороший вкус к вещам, событиям и людям. Также они хорошо думают и выбирают свой гардероб.

Об этих людях обычно говорят, что они чисты и одеты с иголочки. У них непреодолимое влечение к богатству и роскоши. Но это не значит, что они безмерно богаты. Мысленно это возможно, даже если между ними есть исключения.

Планета астрологического знака Весов, Венера, наделила свои отделы необычайно привлекательными внешними данными. Особую роль играют глаза. Взгляд Весов немного холоден, но ясен и глубок.

При встрече с таким человеком может показаться, что он пронзает вас взглядом. Но это только первое и очень обманчивое впечатление. Весы любят обращать внимание на детали. Поэтому при первой встрече внимательно оценят все особенности вашего лица, особенности прически, сочетание стиля и образа, детали одежды.

Элегантная женщина

Навстречу переменам

Какая планета по гороскопу является Весами, таково их отношение к себе. Планета Венера — символ равновесия. Таким образом, веса имеют тенденцию искать это. Чтобы добиться этого, они часто соглашаются измениться, даже если делают это с крайними колебаниями и постоянно не решаются делать выводы. Например, у них есть определенный набор вещей и украшений, к которым они чувствительны. Все это им нравится и радует. Но в какой-то момент им все может наскучить. Они будут считать все это устаревшим, бесполезным и бесполезным барахлом, от которого нужно избавляться.

Мужчина в костюме и галстуке

Очаровывающий дар соблазнения

Как мы уже отмечали, Венера — богиня любви, отвечающая за эмоциональную сферу людей. Благодаря своей покровительнице Весы получили чудесный подарок в виде божественной способности соблазнять противоположный пол. И делают это очень умело. Напомним, что, основываясь на древних мифах, Венера легко покорила сердца мужчин. При этом из-за любви к ней многие мужчины даже сошли с ума.

По этой причине Весы внимательно следят за своей внешностью. Им свойственны нарциссизм и эгоизм. Они много времени уделяют своей внешности. Благодаря врожденному чувству стиля такие личности легко подчеркивают свои сильные стороны и скрывают недостатки.

Весы элегантно одеваются, с умом используют аксессуары, украшения, играют с запахами туалетной воды или духов. Такие люди никогда не будут носить вещи, которые могут поставить под угрозу их прекрасный вкус, запятнать или вызвать осуждение в глазах окружающих. А если вы видите модно одетого мужчину с гордой, почти царственной осанкой и легкой походкой, будьте уверены: перед вами Весы. Также известно, на какой планете они часто бывают. Другое дело, как вы на них отреагируете. Но это совсем другая история.

Девушка в шляпе

Появление Венеры в гороскопе: значение

Появляясь в гороскопе человека, Венера дает ему возможность чувствовать и демонстрировать свою любовь, а также наслаждаться красотой. Под сильным влиянием этой планеты человек приобретает невероятную физическую привлекательность. Это сердечные и чувственные личности, умеющие выстраивать гармоничные и длительные отношения, находить общий язык с различными собеседниками. Но самый ценный дар на планете — это способность Весов чувствовать себя счастливыми и передавать эти чувства людям.

Особые качества в дар от богини

Богиня щедро одарила своих подопечных чудесными человеческими качествами. Весы — необычайно гармоничное сочетание ума, такта, элегантности и сдержанности. С этими людьми всегда можно отлично пообщаться на любую тему.

А поскольку Весы созданы для всеобщей любви, их задача — сделать своим вниманием как можно больше людей противоположного пола. Однако очень часто эти знаки Зодиака становятся жертвами обстоятельств, тратя свою любящую энергию на неадекватных людей. В конечном итоге они приносят в жертву свои эмоции и потребности. Все ради других. Вот как им хорошо.

Отсутствие «золотой середины»

Из-за того, что Весам часто приходится рассыпаться по пустякам, уделяя внимание и тепло не тем людям, они могут сильно разочароваться. Но парадокс в том, что эти внешне сильные личности никак не могут придерживаться «золотой середины». Если кого-то любят, то всей душой, а если ненавидят, то яростно. Ради любви эти слуги судьбы готовы на многое, например, могут даже пожертвовать отпуском или карьерой. Если ваш любимый человек не смог оценить такой жертвенный жест, он не просто разочарован. Часто такие люди становятся раздражительными, злыми и агрессивными.

Правдивость астрологических прогнозов

Весы, как и многие знаки зодиака, любят читать гороскопы. Это поднимает настроение, вселяет уверенность и поднимает настроение. В большинстве случаев гороскопы содержат общую информацию по всем знакам зодиака. Сбудутся они или нет, уже зависит от вашего настроения и вашей веры. Чтобы получить точные данные, астрологи советуют составить персональный гороскоп, соответствующий вашей дате и времени рождения, планете в подходящем доме и другой информации.

С какими планетами взаимодействует Венера?

В карте рождения Весов часто появляются такие небесные тела, как Луна, Меркурий, Венера, Марс, Юпитер и другие. Например, Венера в тандеме с Луной дарит Весам покой, хороший вкус, любовь. Такие личности ценят поэзию, музыку и неравнодушны к живописи. Меркурий и Венера наделяют своих подопечных утонченным интеллектом и прекрасным чувством юмора.

Влияют ли планеты на характер и судьбу?

Конечно, влияние планет на характер человека очевидно. Та или иная планета наделяет вас определенными чертами характера. Но влияет ли это на судьбу? По мнению астрологов, сомнений нет. Однако многие скептики считают, что каждый — творец своего счастья!

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть