Признаки конца света по Библии. Что говорится в Библии о конце света?

Мифология разных народов говорит о конце света. Эсхатология получила особое развитие в христианстве и исламе. В первом есть ряд признаков конца света. Согласно Библии, после него придет новая жизнь. Все предшественники описаны в канонических книгах.

Ни одна религия не говорит о начале конца света, это новая жизнь. Исходя из этого, принято принимать конец света как конец земного существования. Библия говорит о конце мира, о том событии, которое будет судом, когда чистые души перейдут к новой жизни, а грешники попадут в чертоги ада.

Библейские знамения конца света

Древние изречения патриархов

Все, что имеет конец, имеет начало. С этим трудно поспорить. Это логично и правильно и вызывает много споров, особенно ближе к концу света.

В Ветхом и Новом Завете есть сведения о предвестниках конца света. Согласно традиции священных писаний, человек родился без нужды в смерти. Считается, что раньше не было телесной оболочки, а значит, душе не нужно выходить наружу. И были созданы самые первые ангелы. У них не было оболочки тела. Самый первый ангел, несший Свет, был очень силен. Он хотел быть равным Богу, поступать по-своему. Он выступил против Бога, и тогда Господь забрал Свет Носителя из своего окружения и стал падшим ангелом, как и все, кто последовал за ним. Есть мнения, что, согласно Библии, конец света связан с концом Несущего Свет.

Согласно библейским писаниям, падший ангел сказал Адаму и Еве съесть плод в Эдемском саду, чтобы открыть знание того, что знает Бог. А потом люди узнали, что такое хорошее и плохое. Они сами начали решать, какие действия совершить по отношению к ним.

Чтобы защитить души от чужой воли, Бог заключил их в тела. Всю свою жизнь люди делали только то, что хотели: хорошее или плохое. После смерти их души попадают в рай или ад, в зависимости от того, как они прожили свою земную жизнь. Это было началом жизни на Земле. Это описано в Священных Писаниях.

Библия также говорит о конце света. Это событие описано в Новом Завете и в Евангелии от Матфея в главе 24.

Евангелие от Матфея и Иоанн Богослов о конце света

Согласно Библии, знамения конца света начнутся с войны. В откровении Иоанна первый знак символизируется всадником на красном коне, забирающим мир с земли. Об этом также упоминается в Евангелии от Матфея, в котором Иисус рассказывает своим ученикам, как люди восстанут против людей, и царство перейдет к царству.

Следующим предвестником конца света станет черный конь, который принесет на землю голод и мор. В Евангелии от Матфея этот знак следует сразу после войн. После эпидемии, которая распространится по земле, некоторые люди умрут. Все, кто останется, будут ослаблены духом. Они будут «искушаемы и предадут друг друга». В это время будет потеряна вера в христианство, появятся лжепророки.

В откровении Иоанна после голода и смерти ангел приходит в мир и венчает день гнева. Он отмечен сильным землетрясением, кровавой луной, солнечным затмением. Затем наступает тишина, которая продлится недолго, потому что после нее начнется настоящий апокалипсис.

Вестники конца света

Признаки конца света, согласно Библии Иоанна Богослова, делятся на несколько фаз. Сначала начнут гореть трава и деревья. Затем происходят извержения вулканов, а затем «большая звезда» входит в океан и начинает отравлять воду. После этих событий происходит серия затмений. Затем саранча выходит из недр земли и в течение пяти дней начинает истязать неверных. По окончании всех мучений Царство Господне откроется перед людьми, которые останутся на земле.

Согласно Библии, приметы конца света не дают представления о точной дате начала этого события, а лишь описывают ее в расплывчатой ​​форме.

Всадники конца света

Всадники Апокалипсиса — это символы, описанные в Апокалипсисе. Согласно Священному Писанию, рыцари — это этапы истории, которые люди, церковь должны пройти в своем развитии. Это пророчество о семи печатях, скрепляющих книгу. Считается, что после снятия седьмой и последней печати наступит конец света. В этот момент все конфликты между добром и злом будут разрешены, Иисус вернется к людям, наступит час последнего суда.

В книгах описываются всадники на разных лошадях. Считается, что рыцарь с луком на белом коне — символ чистоты и победы над язычеством. С появлением белого рыцаря первая печать будет снята. В первом веке церковь была вынуждена принять христианство, и именно в это время это считается периодом сопротивления лжи и обману.

Красный конь появится при открытии второй печати. Христиане под игом смерти остались верны Христу и его учению, которое прошло веками и осталось неизменным. Основная задача сатаны состояла в том, чтобы сделать все возможное, чтобы изменить христианское учение. Он попытался сделать это руками Римской империи, но затем последовали другие методы.

Красный конь символизирует дискуссии между детьми Божьими, его цвет сравнивают с кровью, поэтому этот период относят ко времени охоты на христиан.

Как вы знаете, в старину церковь пыталась обратить в свою веру всех, независимо от их изначальной веры и нации. В результате уроки Священного Писания потеряли свою чистоту, и пророчество о красном коне сбылось: люди стали убивать друг друга.

Третья печать снимается с черного коня. У третьего всадника Апокалипсиса мера в руке. Черный конь — символ упадка. За это время враги достигли своей цели, вера в Спасителя и поклонение Богу погрузились во тьму.

После открытия четвертой печати явилась бледная лошадь. Иоанн в своих сочинениях говорит о появлении четвертого всадника, которого зовут Смерть. За ним последовал ад: ему была дана сила убить все живое на земле. Бледный конь считается символом упадка церкви. Учения Иисуса были искажены, а те, кто не хотел следовать новым и измененным доктринам, были казнены. Это был период инквизиции. Церковь получила политическую власть, опираясь на авторитет Бога: она могла объявлять себя непогрешимой или говорить о греховности человека.

Четыре всадника — это период церковного развития, изменения веры в учение Христа. Многие люди не выдержали преследований и были убиты.

Всадники Апокалипсиса

Конец света по Библии

Что Библия говорит о конце света и когда это событие произойдет? В Священных Писаниях нет точной даты, как и самого заявления о том, что «конец света» наступит. Библия называет это «пришествием Господа Иисуса». Считается, что конец существования нашего мира наступит, когда Спаситель вернется на Землю, чтобы уничтожить все зло.

Итак, конец света произойдет, но что будет до конца света согласно Библии? Согласно священным писаниям, второе пришествие Христа считается концом света. Этот день называется судом. Это событие упоминается в Евангелии от Матфея, в Послании к фессалоникийцам, в книге Откровение и в других книгах.

Давным-давно, более двух тысяч лет назад, Христос родился на Земле. Он пришел в мир, чтобы спасти нас. Из-за Своей любви к людям Спаситель умер, потому что Он принял все их грехи, чтобы они могли получить прощение.

В те древние времена Иисус пришел на Землю как спаситель, чтобы через веру в Него, в его учение люди могли получить прощение своих грехов. Во второй раз Христос придет в великой славе и силе, чтобы судить всех людей. Он осудит отвергнувших его и избавит от мучений тех, кто искренне верил в него.

Никто не знает точной даты этого события. Этого нет в Библии, поэтому любые предсказания на этот счет считаются вымыслом. Однако есть ряд признаков, по которым мы можем узнать этот день.

Один из ключевых моментов Библии — пришествие антихриста. В это время будет восстание против Бога, именно во время правления слуги сатаны произойдет второе пришествие Христа. Он уничтожит антихриста и осудит всех, кто последует за ним. Те, кто искренне верил в Иисуса, получат возможность жить вечно в Царстве Небесном. Независимо от того, когда именно это событие произойдет, все предстанут перед Богом.После смерти Божий суд ожидает каждую душу.

В православии Библия мало говорит о конце света. Вся информация, доступная в разных Священных Писаниях, имеет одинаковое значение. В книгах говорится о Судном дне, предвестниках конца света, антихристе и втором пришествии Христа. Чтобы не быть осужденным в день последнего суда, необходимо покаяться в своих грехах, искренне уверовать в Сына Господня.

Что в Библии говорится о конце света

Приметы конца света

Как конец света описан в Библии? Христос рассказал об этом событии своим ученикам. Они спросили его, когда наступит конец веков и какие события ему будут предшествовать. На что Спаситель ответил, что в те далекие времена будет много войн, слухов о войнах. Народы и страны будут сражаться друг с другом, наступит голод, люди начнут умирать, будут землетрясения.

Все эти события считаются знамениями конца света согласно Библии. Писание также говорит, что начнутся гонения, мерзкое запустение, повсюду будет беззаконие, люди перестанут любовно относиться друг к другу. На фоне этих событий Евангелие будет проповедоваться во всех уголках мира. В день Страшного суда за материальными ценностями возвращаться не обязательно, старайтесь спрятаться. Появятся лжепророки, которые будут творить разные чудеса и пытаться соблазнить людей. Истинный Христос придет как молния. Его внешний вид будет виден со всех сторон света. В эти дни угаснет свет солнца и луны, начнутся стихийные бедствия. Именно тогда примета раскроется: люди вместе испытают радость и печаль. Ангелы соберут избранных со всего мира. Только Творец знает дату этого события. Это никому не известно, ни ангелам, ни людям.

Вот несколько цитат из Библии о конце света: «.. и это пришествие будет внезапным, поскольку потоп внезапно случился во времена Ноя…», «.. накануне вселенского наводнение, люди ели, поженились, пили, веселились, не думая о страшном событии… »,«… накануне Страшного суда будет как во время наводнения: люди будут веселиться, радоваться жизни…».

Во время второго пришествия некоторые женщины и мужчины будут перенесены в другой мир. И это произойдет, когда никто не посмел подумать. Каждый человек должен быть духовно готов к концу света.

Когда наступит Судный день?

Итак, когда, согласно Библии, наступит конец света, в каком году? На этот вопрос нет ответа, хотя многие пророки якобы приводят самые разные даты. Люди, веря в них, начинают готовиться к самым страшным событиям. Хотя в Библии сказано, что о дате страшного события нет ни слова, кроме того, что оно произойдет неожиданно.

Другие пророчества

Все известные пророки говорят о появлении в мире антихриста и о втором пришествии Христа. В Судный день добро восторжествует над злом. Считается, что обо всех пророках о приближающемся конце света, согласно Библии и другим Священным Писаниям, они говорят по-разному, но со схожими характеристиками.

Что будет до конца света согласно Библии

Амос

Считается, что Амос говорил голосом Господа, когда рассказывал пророчества о конце мира. Об этом дне он говорит, что «.. пройду среди вас…». Амос нацелен на тех, кто надеется, что Судный день является историческим концом всей жизни. В нем говорится, что суд будет вынесен всем людям, независимо от их нравственности.

Осия

У Осии есть пророчества о конце света. Он, как и Амос, говорит о Грозном дне, который произойдет в конце времен. Осия утверждает, что конец света будет знаком победы добра над силами зла. Даже сама смерть будет побеждена.

Захария

Пророк Захария считает конец света тюремным заключением и возможностью возвращения в него. В своей книге он говорит о том дне, когда люди обратятся к Богу, и он станет их спасением.

Малахия

За пятьсот лет до Рождества Христова пророк Малахия предсказал его пришествие. Он говорил о послании Илии, которое возвестит о наступлении конца времен. Это пророчество исполнилось в служении Иоанна Крестителя, которого Ангел Господень называет «пророком в духе Илии».

Библия о православии конца света

Евангелие

С пришествием Иисуса пророчества Ветхого Завета начинают исполняться. По его словам, Христос сказал своим ученикам, что будет суд над всем миром, которого с нетерпением ждали все пророки. Все, что было сказано ученикам на Елеонской горе, метеорологи назвали апокалипсисом. Поскольку эта информация была записана в Евангелии от Матфея и Луки.

Евангелие от Иоанна объединяет несколько событий, предшествующих Судному дню. Он говорит, что процесс уже начался и будет продолжаться до последнего дня. Согласно Евангелию от Иоанна, конец света связан с воскресением мертвых. О людях всех наций будут судить по их отношению к другим людям. Главный критерий — добро, сделанное людям. Определите вечную судьбу людей.

Деяния

В Евангелии от Луки, в книге Деяний Апостолов сообщается о вопросе, адресованном Христу его учениками. Они спросили во время его Вознесения, наступает ли конец света прямо сейчас, на что Спаситель ответил, что пророчества о конце мира не исполнились в то время. Его ученикам не дано знать, когда и как произойдет апокалипсис.

Послание

Ученики Христа в своих писаниях часто говорят о конце света. Во всех книгах Судный день для верующих будет и концом, и началом.

Апостолы говорят о конце мира как о пришествии Христа во славе в день Господень. В Апостольской церкви это имя называется первым днем ​​празднования Воскресения Господня. Пришествие Спасителя приведет к воскресению мертвых, началу новой жизни.

В посланиях апостола сказано, что после воскресения Христа все даты сбудутся и наступит тьма. Это время будет долгим, и чтобы его сократить, нужно верить в Бога.

Апостол Павел добавил признаки скорого конца света. Он говорит, что в последние времена в мире появится враг Божий, который будет пытаться вести людей. Павел также верил, что люди, избранные Христом, последними обратятся к Богу, Который покажет, что число уверовавших стало полным.

Петр подтверждает слова Павла, говоря о конце света как о всеобщей катастрофе. Он верит, что Бог дает людям возможность поверить в свою веру.

Что будет после?

Что будет после конца света согласно Библии и каким будет мир? Апокалипсис говорит, что после апокалипсиса ничего не будет тем, к чему мы привыкли. После противостояния добра и зла появится новая земля и новое небо. Есть пророки, которые говорили, что раньше небо было пурпурным, а листва деревьев не была зеленой, но после потопа мир изменился. Возможно, Судный день станет еще одним изменением, когда, например, небо станет красным, а листья на деревьях станут синими.

Все люди, обретшие истинную веру, начнут жить в Царстве Господа, а все, кто откажется от истинной веры, испытают сильные страдания и мучения. Эти люди обречены страдать до конца своих дней в темноте, в мире, где нет солнца, луны, света.

Предсказания в других религиях

Информация о конце света есть в писаниях других религий. В буддийских архивах есть информация о существенных изменениях на Земле. Это то, что будет предшествовать началу апокалипсиса. Эта религия говорит, что высшие силы, создавшие Землю, уничтожат ее. Согласно прогнозам, человечество трижды столкнется с испытаниями, которые станут реальной угрозой выживанию человека как вида. Эти периоды называются кальпами. У каждого из них есть свои особенности.

Первая кальпа характеризуется созиданием, в ходе которого человек пытается понять окружающий мир и познать законы его развития.

Вторая кальпа — это расцвет человечества. За это время будут сделаны великие открытия, произойдут удивительные вещи.

Третья кальпа — это распад. Нижние миры начнут распадаться, мир рухнет, а затем снова откроется, но без всех живых существ. В период упадка смогут противостоять только Боги и высшие миры.

Как конец света описан в Библии

Перед концом света, согласно буддийскому предсказанию, земля будет гореть огнем. Он возникнет из-за появления семи солнц на небе, которые вызовут гибель всех живых существ: воды высохнут, континенты будут сожжены. После ухода семи солнц начнутся сильнейшие ветры, которые уничтожат все творения людей. Затем начнутся дожди, превратившие планету в большой водоем. В водах зародится новая жизнь, она станет началом новой цивилизации.

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть