Бафомет — это христианский демон или языческое божество?

Бафомет — загадочное существо с головой козла, обнаруженное в нескольких источниках оккультной истории. Считается сатанинским идолом. От тамплиеров в средние века до масонов 19 века Бафомет всегда вызывал споры и споры — вплоть до наших дней. Бафомет — что это? И, прежде всего, каково истинное значение этой символической фигуры и ее появления в оккультизме?бафомет это

Значение в оккультизме

В истории западного оккультизма имя таинственного Бафомета часто встречается и упоминается во многих трактатах. По своей сути Бафомет, как уже отмечалось, сатанинский идол. Хотя это имя стало широко известно в 20 веке, упоминания о Бафомете встречаются в документах, относящихся к 11 веку. Сегодня этот символ ассоциируется со всем, что связано с оккультизмом, ритуальной магией, колдовством, сатанизмом и эзотерикой. Его имя часто, кажется, подчеркивает что-то оккультное. Так кто он — Бафомет? Что это? Имя впервые появляется в 1098 году в письме крестоносца Ансельма Рибмона. Самый известный образ этого средневекового идола находится в книге Элифаса Леви «Догмы и ритуалы высшей магии», а с 1897 года произведение стало отправной точкой для современного оккультизма. Многих интересует сакраментальный вопрос: «Бафомет — дьявол или нет?» Почему это так важно в оккультизме? Чтобы ответить на эти вопросы, вы должны сначала выяснить их происхождение.бафомет кто это

Происхождение имени сатанинского идола

Существует несколько теорий происхождения имени Бафомет. Наиболее распространенное объяснение состоит в том, что это древнее французское искажение имени Мухаммеда, пророка ислама, почитаемого мусульманами. Во время крестовых походов тамплиеры надолго оставались в странах Ближнего Востока, где они изучали учения арабского мистицизма. Но его точное происхождение до сих пор не установлено.

Бафомет и тамплиеры

Контакт с восточными цивилизациями сделал возможным возвращение в Европу того, что стало основой западного оккультизма, включая гностицизм, алхимию, каббалу и герметизм. Связь тамплиеров с мусульманами привела к тому, что церковь обвиняет их в поклонении идолу по имени Бафомет, поэтому существует несколько вероятных связей между этим именем и пророком Мухаммедом. Католическая церковь выдвинула против тамплиеров следующие обвинения: они якобы практиковали содомию, осквернили крест и отрицали Бога. Документы, недавно обнаруженные из секретных архивов Ватикана, предполагают, что эти обвинения могут быть правдой. На протяжении многих веков католическая церковь утверждала, что Бафомет — это Люцифер, то есть сам дьявол.бафомет, что это такое

Велика вероятность того, что тамплиерский культ Бафомета был изобретен, и эта ложь преднамеренно распространялась самими инквизиторами, чтобы найти повод осудить их за ересь и таким образом решить проблемы, созданные этим знаменитым и мятежным орденом. Тамплиеры, например, использовали любую возможность, чтобы повлиять на короля Франции Филиппа VI и даже на лидеров католической церкви.

Гонения тамплиеров

Последний верховный магистр ордена Жак де Моле был сожжен на костре по обвинению в еретике. Пытки тысяч членов ордена дали инквизиторам желанные признания в различных злодеяниях и ересях. Главными из них были отрицание Иисуса и поклонение идолу, а именно бородатой козлиной голове по имени Бафомет. Тамплиеры утверждали, что они были обучены обожествлять этого идола как единого Бога и Спасителя, но их описания этого сатанинского божества были очень разными. Например, некоторые говорят, что у него четыре головы и три ноги. Другие утверждали, что фигура идола сделана из дерева или металла. Некоторые тамплиеры утверждали, что Бафомет был сделан из золота. В качестве «доказательства» суду было представлено множество храмовых предметов, привезенных из восточных стран, причем некоторые из них имели изображение необычного андрогенного существа. Впоследствии все представленные материалы были уничтожены.

Альтернативные теории

Однако существуют и другие теории происхождения этого названия. Альтернативным объяснением может быть то, что имя Бафомет происходит от греческого слова baphe metous, что буквально означает «крещение мудростью», что связывает его с гностиками. Существует также теория о происхождении имени Бафомет от искаженного арабского выражения «Абу Фихамат», что означает «отец мудрости». Сам символ, как и его название, не имеет однозначного объяснения. Однако в античном мире о нем встречаются десятки странных и мистических упоминаний. Рогатые боги часто встречаются в древней мифологии.

Современный образ Бафомета

Однако современный образ Бафомета появился только в 1856 году в книге «Догмы и ритуалы высшей магии» Леви Элифаса (упомянутого в начале статьи), французского знатока эзотерики и оккультизма. Ваша книга пытается ответить на вопрос: «Кто такой Бафомет?»бафомет, что означает

Книга не описывает божество, даже не называя его идолом, которому нужно поклоняться. Образы Леви — это метафора единства, к которому стремятся магия и алхимия. Это не мужчина, не женщина, не мужчина, не животное, не черный и не белый. Это просто сложная картина или подобие китайских принципов всего сущего: инь и янь. Леви был глубоко убежден, что тамплиеры действительно поклонялись этому древнему божеству, но ему не удалось получить достоверных доказательств этого. Эзотерики и мистики все еще задаются вопросом, кто такой Бафомет?

Описание Бафомета

Описание Леви Бафомета используется в современной эзотерической литературе. Бафомет — довольно устрашающее существо в облике идола с головой козла. бафомет дьявол или нет

Коза носит на лбу знак пентаграммы с точкой наверху, которая является символом света. Одна его рука указывает вверх на белый полумесяц Хеседу (добро), а другая направлена ​​вниз на черную звезду Гебура (зло).

Одна рука — женщина, другая — мужчина. Пламя интеллекта, сияющее между рогами, — это магический свет всеобщего равновесия, образ души, который возвышается над существом, как огненная сущность. Но в то же время он привязан к материи, светит ей.

Голова зверя выражает ужас грешника, материальные и земные нужды которого должны быть наказаны исключительно из-за отречения Всевышнего и природы. Душа не считается чувствительной в нематериальном мире, но она может страдать и чувствовать во время болезненного процесса материализации.

Ветка вместо гениталий символизирует вечную жизнь. Тело зверя покрыто чешуей. Полукруг над богом символизирует атмосферу страха, а перья Бафомета нужны, чтобы обрести способность парить в воздухе. У идола мощная грудь, развитая как женщина, и рука сфинкса оккультных наук. Так кто такой Бафомет? Фотография трактата Леви о догматах мистицизма прекрасно это демонстрирует, во всяком случае, описывает его внешний вид.

бафомет это люцифер

Что олицетворяет Бафомет?

Многие задают вопрос: «Идол Бафомет, что это значит на духовном уровне?» Это непростая головоломка. Согласно Элифасу Леве и его оккультным теориям, Бафомет — это образ человеческого невежества, суеверий, иллюзий, греховности, порожденных слепотой духа. В этом смысле Бафомет склонен определять его как Люцифера, правителя идола. В этом случае понимается, что его влияние распространяется на людей невежественных, страдающих тьмой духовности и гнева.

По этой причине истинный последователь оккультной и эзотерической религии не создает себе идолов и, очевидно, не поклоняется им. Бафомет, чья плоть и кровь воплощены в человеческом воображении, для него не существует. Считается, что для истинных адептов Бафомет не более чем призрак.

Большинство эзотеристов согласны с тем, что на самом деле Бафомета не существовало, и это не более чем выдумка католической церкви и монарха Франции с целью уничтожить тамплиеров. Часто приводятся свидетельства того, что не было людей, которые во время допроса описывали внешность кумира абсолютно идентично. У Бафомета была голова козла или кошки. Количество конечностей существа также сильно изменилось. Одежда тоже была самой разной: от черной монашеской одежды до человеческой кожи. Одни говорили, что у него есть хвост, копыта, борода, другие отрицали это.

Современность и козлинный идол

Церковь Сатаны, созданная верующими Бафомета в 1966 году в Сан-Франциско, приняла другой образ Бафомета как признак сатанизма. Это довольно специфично. кто такой бафомет

Этот символ представляет собой голову устрашающего козла, вставленную в перевернутую пятиконечную звезду, в свою очередь образованную двойным кругом.
По внешней окружности расположены еврейские буквы, расположенные по краям пентаграммы и обозначающие имя Левиафана — большой чудовищной океанской змеи, которая, по сути, похожа на дьявола. При совершении ритуалов и шествий в Церкви Сатаны символ Бафомета прикрепляют к стене за алтарем. Для последователей этого культа Бафомет — высшее существо.

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть