Богиня Сигюн: характеристика, особенности, интересные факты

Сигун (иногда можно встретить Сигунн или Сигрун) — богиня второго уровня в скандинавской мифологии, верная и преданная жена бога Локи, мать их детей Нари и Нарви.

Прекрасная богиня — нежный образ восторженной и любящей девушки, которая впоследствии стала прекрасной женой и матерью.

Необычная история бога и богини, встречи будущих супругов, брачной ночи Локи и Сигюн будет рассказана в нашей статье. Также предлагаем вашему вниманию краткое описание сюжета фильма об их жизни.

Встреча Локи и Сигюн, приведшая к свадьбе

Общие сведения

Богиня Сигюн — приемная дочь повелителя морских волн и ветра Ньорда. Она милая, добрая и веселая. Бог Локи — приемный сын скандинавского бога Одина. Он грозен, вспыльчив, порой несдержан в своих высказываниях.

По характеру эти двое полностью противоположны. Однако они стали друг для друга не только мужем и женой, но и лучшими партнерами, друзьями, единомышленниками.

Они наиболее известны своей сложной историей. Однажды во время вечеринки у морского великана Эгира, где собрались боги, Локи оскорбил всех присутствующих. За это они решили его сурово наказать, заточив в пещере и привязав к камню кишками своего сына (который также был убит). Над головой Локи была укреплена змея, источающая яд. Капнув на тело несчастного, он причинил ужасную боль и страдания.

Но богиня Сигюн, будучи верной и любящей женой, последовала за своим мужем, чтобы облегчить его мучения. Он собрал яд в чашу и вылил его из пещеры.

Древние источники («Эдда») говорят, что в эти моменты (когда его жена отсутствовала) Локи ужасно трясся в конвульсиях от боли, причиненной смертельным ядом змеи, и это способствовало тому, что землетрясения происходили по всей Земле.

Встреча

Богиня Сигюн и Локи впервые встретились в саду своего приемного отца Ньорда. Тогда она была еще ребенком, но такая обаятельная и яркая, что с первого взгляда покорила сердце Локи, который на тот момент уже был женат.

Кадр из фильма о Боге и Богине

Во время их первой встречи будущий муж подарил Сигюн волшебный цветок, который она хранила много лет как напоминание об этом счастливом дне.

С этого момента Локи стал часто навещать девушку, чтобы увидеть ее, пообщаться, принести подарок. Вскоре он понял, что хочет быть его женой.

Когда Шигуну было 15, она вышла замуж за бога Локи.

Брачная ночь

Перед свадьбой молодые люди договорились, что какое-то время останутся друзьями друг для друга, а в противном случае станут мужем и женой.

Чтобы соблюдать древний обычай, Сигюн и Локи должны были отправиться в свои комнаты после свадебного банкета, чтобы выполнить свой супружеский долг.

Но они перехитрили всех, соорудив в своем распоряжении мощную защиту из кристаллов, осветив специально подобранную запись с постельными сценами, а сами пошли гулять, выйдя на улицу через запасной выход.

План удался. После той ночи прошло много месяцев, но репутация молодой пары была безошибочной: они воспринимались как пылкие и страстные любовники (благодаря той записи).

Все считали Сигун сильной и капризной богиней. Некоторые представители мужского пола даже боялись ее.

И многие уважали Локи как сильного бога, человека и правителя, посмевшего жениться на такой страстной богине.

Это была такая необычная брачная ночь для Локи и Сигюн, вызвавшая столько шума в королевстве.

Богиня Сигюн

Описание богини

По легенде, маленькую Сигюн однажды нашли в лесу представители знатного рода Вани. Ему тогда было 4-5 лет. С тех пор она жила как приемная дочь Ньорда, повелителя моря и ветра.

Внешне Сигюн напоминала эти элементы, как если бы она была настоящей дочерью своего приемного отца. Ее глаза были похожи по цвету на глубину синего моря, ее волосы были темными, как небо во время шторма, а характер ее был бурным и переменчивым, как океан и ветер.

Но девочка стала доброй и понимающей. Люди из семьи Ван заботились о ней и любили ее, как родную.

Сигюн очень любила цветы и поэтому часто бывала в саду, где однажды встретила своего будущего мужа Локи.

Вообще, вани — мудрый и древний народ, который хотел жить в мире со всеми окружающими. Ослы молоды и воинственны, а потому постоянно провоцировали драки и способствовали тому, что войны между народами периодически происходили.

К последнему принадлежал Локи. А его приемный отец — бог Один — чтобы примирить конфликтующие стороны, он решил породниться с вани. Именно это произошло, когда Сигюн было 15 лет.

Для молодежи в Асгарде построили замок, который располагался на берегу моря.

Скандинавские земли, где жили боги

Особенности характера

Богиня Сигюн, согласно мифологии, обладала множеством прекрасных качеств, которые присущи настоящей женщине.

Наиболее яркими из них являются следующие:

  • Милосердие.
  • Романтика.
  • Мягкая аранжировка.
  • Мечтать.
  • Невинность.
  • Бодрость.
  • Чувственность.
  • Любопытство.
  • Вдумчивый.
  • Игривость.
  • Нежность.

Даже во взрослом возрасте она выглядела милой девушкой, которая очаровывает и показывает всем радость и счастье.

Сигюн непритязателен и чувствителен к самым сокровенным и тонким характеристикам души и сердца (своим собственным и другим людям). Это качество дано не всем богам.

это утешение и защита от многих бурь и бед. Только в ней супруг обрел истинное душевное спокойствие. Любовь и дружба — те важные святыни, которые богиня почитает.

Локи и Сигюн

Однако Сигюн имеет собственное мнение, независимость и уверенность в себе. Что касается отношений с близкими, то он не знает компромиссов, а ложь и измены — понятия чуждые.

Что олицетворяет

Кто такая богиня Сигюн? Для современных последователей скандинавской мифологии эта красивая женщина олицетворяет множество аспектов, как женских, так и человеческих.

Кроме того, Сигюн — воплощение поистине скромной и кроткой жены, которая любит и уважает своего мужа. Более того, она еще и очаровательная маленькая девочка, которая живет в каждом взрослом.

именно благодаря этой богине многие люди устанавливают контакт со своим внутренним «я». Для современного человека это очень важно. Психологи давно отметили, что внутреннее равновесие и гармония положительно влияют на жизнь взрослого человека.

важно перестать бояться показаться смешным и странным в глазах окружающих, позволять себе время от времени проявлять детскую непосредственность, искренность, радость за чужие успехи.

Богиня Сигюн, как никакая другая, помогает исцелять изнутри. Благодаря ей заживают сердечные раны, жизнь кажется ярче, появляется желание помогать другим людям, особенно детям.

Сигюн также является покровительницей детей, особенно тех, кто лишен родительской опеки или живет в семье без богатства — материального или духовного (те дети, о которых не заботятся и не интересуют их родители).

Образно говоря, его отношения с детьми можно описать так: Сигюн нежно обнимает ребенка, тревожно прижимает сломанные игрушки к груди, защищает детей от опасности. Он тоже развлекается и восхищенно смеется.

При этом богиня принимает на себя застенчивость и инфантильность, поэтому о ней хотят позаботиться другие. Это стороны истинной женственности: ребенок, женщина, мать, любовник.

Город Асгард

Фильмы о прекрасной богине

Есть много фильмов о представителях скандинавской мифологии. Многие из них основаны на комиксах Marvel. Фильм о богине Сигюн («Почему я ее люблю») пользуется популярностью у людей разных поколений. По сюжету ей около 21 года. Он происходит из семьи Ван. Это красивая и милая, уверенная в себе девушка, которая предпочитает жить своим умом. Персонаж Локи также присутствует в фильмах «Тор», «Тор-2. Царство тьмы», «Тор Рагнарок».

Шигюн обладает огромными творческими способностями к рисованию, любит хорошие книги и хорошо разбирается в людях.

В нем есть голубой камень, который является оберегом, защищающим девушку. Он был создан его приемным отцом из песка и морской воды. Синий камень защищает и придает силы.

В фильме показан характер богини, отношения с близкими и ее перенос в Асгард. Там ее ждали как великую принцессу, которой она станет, выйдя замуж за Локи.

Сигюн была доставлена ​​в роскошный особняк, где ей отныне суждено было жить. А его отец поселился в другом доме, расположенном неподалеку. Так что богиня чувствовала себя более защищенной.

Когда он и Ньорд были в дороге, он утешал ее, успокаивал все ее беспокойства о новой жизни, сосредоточил свое внимание на ее сердце, которое было очень чувствительно к нему и улавливало даже малейшую ложь и выдумки, а также умел признать настоящую любовь.

Впоследствии, став женой Локи, богиня Сигюн не могла ни о чем беспокоиться, так как стала для нее прекрасной, доброй и заботливой супругой. Он защищал и защищал ее. А Сигюн в ответ дал нежное и светлое утешение другим богам (включая Локи и Одина).

Кадры из фильмов про Сигюн и Локи

Поклонение

Что касается отношения к богине со стороны ее поклонников — современных людей, которые являются последователями и почитателями скандинавских богов, то некоторые создают для Сигюн настоящий алтарь для поклонения.

Ведь в самом деле, что такое Сигюн богиня? Женственность, детская непосредственность, внутренний ребенок, дети. Поэтому в том месте, где ей поклоняются, всегда есть игрушки, сладости, милые сердцу мелочи (например, розовый кварц в виде кристаллов, так как это символ истинной женственности).

Она, будучи маленьким ребенком, так прямо просит купить ей игрушки, сладости и другие милые вещички, что нет возможности не сделать этого. На самом деле, конечно, не спрашивает, но в мыслях людей. Многие искренне верят, что богиня принимает их дары и дарит взамен радость и счастье.

Поэзия

Стихи написаны в честь прекрасной Сигюн. В них ее называют кроткой богиней, умеющей играть и радоваться жизни, ее простым сторонам. Ее еще называют нежной и поэтичной, способной уберечь от неприятностей и нежно любить. В строках содержится просьба научить этому других людей, которые особенно остро нуждаются в этих навыках.

О любви

Некоторые современные священники иногда спрашивают последователей этой прекрасной богини, где же здесь любовь? Что такое любовь? Но ответ, который приходит сразу же, очень прост: сама Сигюн. То есть сама она воплощение любви!

Если проследить весь ее путь от детства, когда она была еще ребенком, играла или шила в саду приемного отца, до встречи со своим будущим мужем Локи, если мы вспомним, с какой нежностью они общались друг с другом, их отношения, ее преданность мужу в трудный период жизни и многое другое, становится ясно, что все, что она делала, было наполнено чистой энергией любви, радости, искренности.

Теперь она стала добрым ангелом для многих людей, неся свет, поддержку и защиту.

Резюме

Подводя итог, я хотел бы в нескольких словах описать историю богини Сигюн. Несмотря на внешнюю кротость, ему также пришлось преодолеть множество испытаний, понести потери, которые сопровождались отчаянием, гневом и болью.

Но опять же, богиня Сигюн богиня чего? Любовь, женственность, детство. Его сила в его сердце. Он был тем, кто всегда помогал ей принимать правильные решения и строить правильные отношения со всеми вокруг нее. И это отличный пример для современных людей.

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть