Кто такие просветленные люди и как их распознать?

Информация, с которой сталкиваются просвещенные люди, в течение нескольких лет волновала, пугала и восхищала человечество. Ярким примером просветления является Далай-лама.

Он, как и его просвещенные соотечественники, отличается от обычных людей тем, что если посмотреть на него так называемым «тонким» (энергетическим) зрением, можно увидеть необычную яркость, которая его окружает, не свойственную обычным людям.

Приметы просветленности

Просветленные люди, по мнению исследователей эзотерики, обладают очень однородным и чистым энергетическим полем, которое излучает чистые прямые лучи (обычно разноцветные). Также известно, что просвещенные люди, живущие в больших городах, вынуждены скрывать свою яркость, чтобы их не узнали.

По мнению определенной группы мистиков, просветление не связано с аргументами логики. Быть просветленным означает выходить за рамки физических и умственных возможностей. Физическое тело, не приспособленное к таким изменениям, часто не выдерживает нагрузки, а явления, с которыми сталкивается человек, настолько мощны, что вызывают нарушения психического и физического здоровья. Освещение особенно сильно влияет на качество сна — человек становится настолько значительным, что сон не может овладеть его телом.

Какой он, просветленный человек? Признаки, которые ни с чем не перепутать

В Тибете факты поглощения человека светом радуги фиксировались много раз, но эти случаи — обычное дело. За годы медитации тибетские ламы учатся отделять ум от тела. В результате тело становится излишним: разум уносит его с собой в вечность в виде абсолютной энергии.

качества просветленного человека

В 60-х годах 20 века тибетский лама, человек с пробужденной и просвещенной совестью, попросил своих близких не беспокоить его и удалился на неделю в свою хижину. По истечении этого срока из всех щелей его дома «разлился» свет радуги, а сам лама бесследно исчез.

Могут ли «отрицательные персонажи» достичь этого состояния?

Адольф Гитлер, который, по мнению некоторых исследовательских групп, обладал способностями экстрасенса, не сомневался, что на планете есть место под названием полая Земля. Идея существования полой Земли, населенной существами, которых нельзя назвать людьми, на самом деле не раз обсуждалась среди эзотериков. Это утверждение полностью совпадает с гипотезами Сергея Зубкова, российского исследователя оккультной магии немецких фашистов.

Ученый считает, что причиной расовых чисток, которые Гитлер любил проводить в Третьем рейхе, являются попытки нацистов привлечь внимание подпольных «хозяев», которые должны были принять участие в воссоздании мира, которым мы являемся привыкший.

Был ли у Гитлера шанс стать просвещенным человеком? По мнению авторитетных эзотериков, наличие паранормальных способностей — это еще не просветление, а, скорее, продолжение игры, изобретенной разумом и эго. Правда, иногда игра переходит на новый уровень, то есть становится более изощренной (но не перестает быть игрой).

Но это еще не кульминация: это ум создает прекрасные препятствия перед стремящимся к Истинной Реальности, заставляя его думать, что он почти у цели. Но если рядом с «игроком» нет настоящего наставника, некому будет его предупредить, что он слишком много играл.

Все эти игры и уровни, фазы пробуждения и просветления с точки зрения Безусловной Реальности являются плодом человеческого воображения, так как на пути духовных высот нет игроков, спящих, заблудших, нет Абсолютов или относительных реальностей. Ум использует информацию об этапах просветления только для того, чтобы успокоить эго. И самые массовые способы приблизиться к Богу сводятся к постепенной и не лишенной двойственности тяжелой повседневной работе, на выполнение которой уходит много лет (или жизней).

Просветление не гарантирует физического здоровья

Как долго живут просветленные? Ответ на этот вопрос шокировал ученых-материалистов на протяжении нескольких столетий.

Некоторые историки и психологи, отрицающие существование Истинной Реальности, допускают, что просветленный человек вполне может быть социально адаптирован и успешен в профессиональной и финансовой сферах. В конце концов, идеальные люди во всех отношениях не могут быть несчастными в семье и общественной жизни.

просвещенные люди в России

Основным ложным аргументом, не «вписывающимся» в эзотерический образ мира, большинство материалистов считают тот факт, что просветленные люди, которые, по всей видимости, были наиболее близки к божественным чудесам, стали жертвами земных болезней, от которых я умер преждевременно.

Земное тело – вещь хрупкая

Действительно, многие просвещенные учителя умерли от рака и других неизлечимых болезней. Будда, например, умер после нескольких месяцев отравления. Его многочисленные последователи, наблюдая за страданиями своего Учителя, ожидали сначала чудесного исцеления, а затем — воскресения из мертвых. Но чуда не произошло.

Кришнамурти страдал от чудовищной мигрени почти 40 лет, а Рамакришна страдал параноидальными галлюцинациями, но умер от рака горла, когда субъекту было 45 лет. Свами Вивекананда был болен диабетом и умер в 38 лет. Его вес на момент смерти составлял 120 кг.

просвещенные люди

Шри Свами Шивананда страдал диабетом и ожирением, а Шри Ауробиндо страдал туберкулезом и нефритом. Карлос Кастанеда умер от рака печени, когда ему было 73 года.

Елена Блаватская не была исключением. Как и другие просветленные люди мира, она была очень больна. Он страдал от водянки, тромбофлебита, астмы и галлюцинаций. Она умерла в возрасте 60 лет от гриппа.

Николай Рерих умер в возрасте 73 лет от болезни легких, а его жена Елена Рерих (страдающая ишемической болезнью сердца и хроническим катаром желудка) умерла в возрасте 76 лет.

Многие просвещенные люди страдали злокачественными опухолями. Порфирий Иванов жил и страдал от рака и алкоголизма в России (умер в 90-х годах прошлого века.

Есть несколько мнений, объясняющих факты преждевременного ухода великих Мастеров. Два объяснения считаются наиболее соответствующими действительности, о которых будет сказано ниже.

Не предупрежден – значит, разоружен

Во-первых, внезапная смерть всех великих людей — это результат безоговорочного служения другим. Отдавая пострадавшим все свои силы и знания, они забыли позаботиться о своем теле.

Во-вторых, ни в одном из учений не упоминается, что просветление — это потрясение огромной силы, которое пронзает мозг, как молния. Лишь немногие просветленные люди находят в себе силы предотвратить разрушение своего мозга. К «счастливчикам», как правило, относятся люди, систематически тренирующие и применяющие свои мыслительные способности: философы, математики, физики…

По статистике, обычный человек использует свой мозг примерно на 5% от своего потенциала. Хороший человек использует около 15% своего потенциала. И тот, кто использует 33%, то есть треть возможностей, сможет испытать просветление.

просвещенные люди нашего времени

Негласная статистика не менее неумолима: внезапная смерть превышает 90% людей, которым удалось пережить Просвещение. А просвещенные люди нашего времени, выжившие (10% из них) никогда никому не расскажут о своем опыте, потому что их мозг им больше не подчиняется, а это значит, что его нельзя использовать в качестве языкового механизма.

Эти шокирующие подробности, которые происходили на протяжении веков, никогда не упоминались. Но никто не спросил…

Побочные эффекты

«Лучшие качества» просветленного человека делают невозможным его дальнейшее пребывание на Земле. Большое количество людей, став просветленными, умирают одновременно: от полученного опыта останавливается сердце и останавливается дыхание. Лишь немногие остались в живых, и почти все в прошлом были либо пламенными авантюристами, либо владели опасными для жизни профессиями. Получив несколько доз возбуждения в предыдущей жизни, они смогли справиться с более сильным потрясением. Но даже если их сердца не остановились после случившегося, тела, изменившись, будут страдать.

что значит просветленный человек

Человеческое тело может нормально функционировать, когда это в его силах. Но по мере того, как освещение выходит за пределы конструкции, все недоразвитое выходит из строя. Он также ломает тело, что, к счастью, никогда не будет полезно просветленному.

Настоящие Мастера молчат о своих достижениях

Наблюдательные люди заметили, что споры о сущности просветления и методах духовных практик — удел новичков или тех, кто даже не ступил на этот путь. Опытные мистики называют это игрой религиозной практичности, основанной на желании выпендриться.

В чем причина таких дискуссий и конфликтов? Опытные эзотерики утверждают, что, сознательно или нет, соперники выражают свою неуверенность так: «Правильно ли я выбрал путь?» Новички, болтающие о «кайфе», не подозревают, что в этом их неопытность и неуверенность в правильности своего жизненного выбора. Глаза просветленного человека излучают спокойствие и не оставляют сомнений в силе его веры. Что касается веры новичка, то любой пример чужого негативного опыта может ее ослабить.

Пытаясь доказать другим (и особенно себе), что они на правильном пути, многие новички начинают сомневаться еще больше, и это сомнение сначала порождает агрессию, а затем фанатизм. И что потом? Защита своей веры становится делом чести и требует все более радикальных мер, таких как сожжение «еретиков» и «ведьм», запугивание сект, «джихад» и так далее.

Что значит «просвещенный»? Этот вопрос задавал себе человек, который хочет хоть раз найти хорошего учителя. Как отличить настоящего просветленного мастера? Из его молчания. Просветленный гуру никогда не будет вовлечен в дискуссию о том, «чья вера наиболее верна», потому что он знает, что все пути просветления ведут к одному и тому же Богу и, следовательно, к одному и тому же результату.

Теория и практика просветления

Каждый из методов просветления предусматривает возможность получения тайных знаков и состоит из определенных этапов пробуждения. Что касается секретных знаков, то неопытные ученики получают их от своих гуру, а люди, которые практикуют духовный путь в течение длительного времени, руководствуются ими, чтобы определить, не потерялись ли они в иллюзорных «дебрях» своего разума.

Секретные приметы разных школ отличаются друг от друга, поэтому сравнивать их нет смысла. Это своего рода «зазубрины», увидев, что, идя, он поймет, что он на правильном пути.

Люди, занимающиеся различными практиками, получают множество разных и блаженных состояний (из которых формируется опыт), а также возможность увидеть и услышать то, что скрыто от обычных людей, отправиться в тонкие миры и встретиться со святыми. Многие новички, поддавшись искушению, заставляют себя поверить, что они уже просветлены, и застревают на одной из этих стадий, очарованные собственными возвышенными переживаниями и раскрытыми способностями.

Те, кто знаком с практической философией йоги и Веданты (Васиштха), также знают, что человек, идущий по пути развития, может достичь состояния полностью просветленного, полупросветлённого или непросветлённого существа.

Обычные существа (включая людей), которые «крепко спят» относительно Абсолютной Реальности, называются непросветленными.

признаки просветленного человека

Совершенно просветленные йоги — это те, кто на основе личного опыта признал себя Абсолютной Реальностью или обосновался в ней, достигнув самосознания. Людей, которые чувствуют единство с Богом и видят реальность такой, какая она есть, называют самадхи. Самадхамами были Шива, Кришна и Аллах. Именно к этому неописуемому состоянию стремятся все йоги.

Сахаджа-самадхи относится к людям, которые в состоянии самадхи живут нормальной жизнью. Сахаджа самадха вынужден высвободить некоторое внимание и направить его на выполнение повседневных обязанностей и поддержание жизни в физическом теле.

Совершенно просветленные люди осознают Абсолютную Реальность даже во время сна. В снах, наполненных Божественным великолепием, я могу путешествовать по тонким мирам, населенным богами.

Полупросветленные люди — это те, кто прикоснулся к Абсолютной Реальности лишь на короткое время и вернулся в свое нормальное состояние. Некоторые полупросветленные способны совершенно правильно воспринимать и понимать Истину, несмотря на то, что их сознание еще не полностью очищено.

Есть также люди, которые приняли Истину и поняли ее суть, но не смогли пережить необходимый опыт и переживания. Не зная, что сознание не очистится, пока ум не успокоится, они заняты размышлениями о выражениях просветленных мастеров. По мнению некоторых мистиков, это тоже хорошее начало пути. Произнося правильные утверждения немыслимое количество раз, они таким образом приближаются к очищению сознания и успокоению ума.

Просветленные люди нашего времени

Многих пользователей глобальной сети интересует: есть ли в России просвещенные люди? По информации, доступной современным эзотерикам, в 50-х годах прошлого века воплощение высокоразвитых душ на Земле началось во всем мире (а значит, и в России). Причиной «высадки» стала необходимость защиты независимой воли просвещенных землян. Первая волна воплощений (дети индиго) завершилась в 60-х годах двадцатого века, вторая была произведена между 1980 и 1990 годами (хрустальные дети), приход третьей волны (рождение детей радуги.

Последние две волны в основном являются потомками взрослых индиго. Родители индиго создают условия для своего потомства, в которых их врожденные интуитивные, телепатические и психические способности развиваются очень быстро. Многие дети уже обладают навыками психокинеза (движения близлежащих предметов) и телекинеза (движения удаленных предметов). Следующим шагом для них станет освоение технологий левитации, телепортации и умения находиться в двух местах одновременно.

В чем разница между просветленным и непросвещенным человеком? Обычный непросвещенный человек с ограниченными знаниями считает, что Вселенная бесконечна.

Просветленный и изменившийся человек не видит Вселенной и понимает бесконечность мудрости и знаний, которые он увидел своим внутренним видением. Он также знает, что у вселенной есть границы и что знания безграничны.

Согласно сведениям, зафиксированным в Ведах, душа просветленного человека, осознав себя, покидает материальное тело (больше не нужно) или сжигает тело в огне теджаса (жизненной силы). По словам людей, идущих по этому пути, просветленный человек сразу виден, потому что он постоянно говорит и пишет, что «пробуждение не в уме».

Согласно тому же источнику, есть и другие люди, которые много говорят и пишут о своем стремлении к осознанию и магии .. преднамеренной лжи, потому что они находятся внутри разума и не просветлены.

просвещенные люди живут

Как распознать просветленного человека? Каждая школа известна своими методами просветления. Но каждый просветленный учитель открывает перед своими учениками одну и ту же Абсолютную Реальность (высшую духовную реализацию), которой можно достичь разными способами. Следовательно, учитель одной школы не может заочно судить о степени образованности учителя другой школы. Только встретившись и поговорив (или помолчав), просветленные мастера могут ответить на этот вопрос.

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть