Отец Олег, Чекурское: отзывы прихожан, биография и история жизни

Село Чекурское находится в Татарстане, на юго-западной стороне. Граничит с Ульяновской областью и Чувашской республикой. Совсем незначительно, таких сел по всей России много.

А в Чекурском есть храм, где нужен замечательный священник. По отзывам, отец Олег (Чекурское) соглашается отругать одержимых. Обсудим этот вопрос подробнее.

Дорога к храму

Детство и юность батюшки

Будущий священник родился в семье колхозников. У родителей было пятеро детей, семья верующая, ходила в церковь. Маленький Олег часто бывал там с мамой или бабушкой. На мне был наперсный крест, в школу не снимал. Я даже не снял его, когда пошел в армию.

Юношу отправили в Венгрию. Там один из коллег решил осудить мальчика за ношение креста. К счастью, православные казаки служили вместе с будущим священником. Они пришли ему на помощь, на этом спал мужественный пыл коллеги.

Когда отец Олег вернулся домой, он пошел работать трактористом. Вскоре он серьезно заболел, и тогда он вернулся к Богу и начал учить молитвам, читать Библию. Я пошел с мамой Александрой Ильиничной в храм, стал на колени и стал просить Бога исцелить. Господь не заставил себя ждать. Как сказал сам отец Олег, он чувствовал чье-то прикосновение. И с этого момента болезнь ушла.

Отец Олег

Священничество

Отзывы об отце Олеге в селе Старое Чекурское самые лучшие. Но об этом поговорим чуть позже, а теперь узнаем, как он стал священником.

После исцеления юноши в храме он стал регулярно посещать церковные службы. В какой-то момент молодой человек понял, что не может жить без церкви, и попросил совета у владыки Анастасия. Он пригласил Олега поступить в духовную семинарию. Но молодой человек заметил, что у него пожилые родители и финансовые проблемы в семье.

Затем владыка благословил юношу стать прислужником, сначала в селе Ильмово. Там Олег два года служил запрестольным образцом, затем переехал в деревню, расположенную в десяти километрах от его.

Как-то зимним вечером молодой человек возвращался со службы домой. Пришлось идти по лесу. Олег идет один и видит впереди двух собак. Собаки и собаки, ничего особенного.

Оказалось, что это были волки, а не собаки. Как позже вспоминал священник, страха не было. Он начал молиться, и один из волков, идя навстречу человеку, замер. Их взгляды встретились, затем животные развернулись и убежали в лес.

Со временем юный алтарник узнал, что его проницательный отец принимает в монастыре Санаксар. Олег пошел к нему, и старец Иероним благословил юношу служить в церкви — или пойти в монастырь, или жениться.

Вернувшись домой, молодой человек рассказал об этом своим родителям. Мама согласилась встать на монашеский путь, но отец твердо сказал: женись.

Сказано — сделано. Олег женился на набожной девушке по имени Ольга. После свадьбы молодой человек пообещал помочь восстановить церковь в своем селе. Он мечтал стать лидером в новой церкви.

И снова Олег идет к владыке Анастасию, чтобы решить, что делать дальше. И Владыка сообщает ему, что через несколько дней Олег будет рукоположен в священники. Так и случилось: вместо того, чтобы стать главой храма, он стал в нем священником.

Отец Олег Волков

Отчитки (начало)

Отзывы об отце Олеге (село Чекурское) могут напугать неверующего. Дело в том, что этот скромный деревенский священник способен творить чудеса. Он исцеляет больных и одержимых.

Все началось с тестирования. Храм восстановили, казалось бы, радуйтесь и молитесь. Неважно, как оно есть. Началась клевета на молодого священника. Дошло до того, что на службы никто не приходил, отец Олег служил один.

Отец Олег (Чекурское), по отзывам, очень добрый и скромный отец. Он унижал себя, даже когда они были напрасны. Однажды, когда священник служил, в храм пришла женщина. Она была пьяницей и заболела во время службы. Пьяница заплакал и кричал. Моего отца попросили помолиться за нее. Он начал молиться, и вскоре женщина бросила пить и стала ходить в церковь. С этого момента началось «лечение».

Что сейчас

Священник из села Чекурское отец Олег, по отзывам, лечит не только одержимых. Сколько благодарственных писем пришло из онкологических центров. Женщина рассказывает, что ее дни сочтены. Диагноз прозвучал как приговор, стало ясно, что скоро земной путь закончится.

Но по молитвам отца Олега эта женщина исцелилась. Теперь он живет и радуется каждому дню.

К моему отцу приезжают со всей России. А по отзывам, отец Олег (Чекурское) просто поражает своей добротой и любовью. Никто не оставляет его без утешения и поддержки.

Митрополит и отец

Что такое отчитка?

Это изгнание бесов из человека. Это очень серьезное занятие, без благословения ни один священник читать лекции не будет.

Ранее отец Адриан отвез их в Псково-Печерский монастырь. В Советском Союзе это был единственный священник, проводивший такие собрания. И даже сейчас о таких священниках мало что известно. Отец Олег (село Чекурское), по отзывам, занимается лечением одержимых.

Во время конференции священник читает специальные молитвы. Вид, мягко говоря, устрашающий. Представьте себе: вроде бы нормальные люди вдруг начинают мяукать, лаять, кричать, кататься по полу. Другие упрекают священника и Бога словами, которые не могут быть услышаны измученными людьми. Иногда из горла выходит хрип и рев, голос становится совсем другим. Одержимый может начать говорить на другом языке.

В общем, лучше не ходить на такой сеанс без надобности. Нечистый дух может овладеть любопытным.

Что прихожане говорят о своем священнике? По отзывам, отец Олег (Чекурское) простой и добрый. Помогите людям, многие исцелены и держите храм в порядке.

Прихожане идут крестным ходом

Как готовиться к отчитке?

Для этого нет никакого «рецепта». Все зависит от состояния одержимого человека. Кто-то может причаститься, а кто-то с рычанием выползает из чашки. И не все священники пойдут на многое, чтобы подготовить одержимого бесами человека к конференции.

Если возможно, вам следует поговорить о подготовке со священником, который стремится изгнать дьявола из человека. В Старом Чекурском, по отзывам, отец Олег может провести подготовительную беседу по просьбе нуждающихся.

Тем, кто будет сопровождать пациента на конференцию, следует знать, что священник может попросить его покинуть храм. Присутствие посторонних, если того не требуют обстоятельства, для них нежелательно и опасно. Находиться в храме во время урока можно только тогда, когда необходимо удержать беса одержимым.

Храм Архангела Михаила

Как добраться до храма?

Запишите адрес: Республика Татарстан, село Старое Чекурское, улица Школьная, дом 9. Телефон, по которому можно уточнить все необходимое, есть в справочнике.

Заключение

Мы говорили об экстраординарном священнике. В селе Старое Чекурское отец Олег, по отзывам, делает то, что невозможно понять умом. В это можно только поверить. А люди, получившие помощь от священника, являются доказательством Божьей веры и провидения на всех нас.

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть