Народные средства лечения

Зооглея:
морской индийский рис, чайный гриб, тибетский гриб


Зооглея: морской рис, чайный гриб, тибетский гриб Зооглея - это живой организм, липкое вещество, выделяемое бактериями при склеивании. Соединяясь, клетки бактерий образуют студенистые слизистые массы или пленки. Зооглея - это образовавшийся симбиоз дрожжевого грибка с уксуснокислой бактерией.

Зооглея состоит из полисахаридов, часто с примесью азотистых соединений. Зооглея может быть коралловидной, пальцевидной или иной формы.

К зооглеям относят:
чайный гриб,
индийский морской рис,
тибетский молочный гриб.

Общим для всех трех видов зооглей является наличие в них уксусно-кислых бактерий. Эти бактерии вызывают брожение, а кислоты, образующиеся при этом процессе, обладают живительной силой.

Индийский морской рис прибыл в Россию из Индии, родиной чайного гриба и молочного гриба чаще всего называют Тибет.

Приготовленные на основе этих грибов-зооглея напитки не только необыкновенно приятны на вкус, но еще и очень полезны. Их можно использовать как в лечебных целях, так и в профилактических, не только внутрь, но и наружно. Ограничений по возрасту не существует.


О пользе зооглеи

Академик Б.В.Болотов выявил, что желудочный сок растворяет не только умершие клетки, но и клетки, поврежденные нитратами, свободными радикалами, радионуклидами, тяжелыми металлами, канцерогенами… И даже раковую клетку желудочный сок успешно переваривает.

Вывод Болотова прост: если желудочного сока в организме достаточно, то он «растворит папилломы, бородавки, любые наросты и опухоли, как не злокачественные, так и злокачественные.

А если желудочного сока не достаточно в организме? Получается, что для переваривания требуется дополнительное количество кислоты. А поставщиками кислот как раз и являются наши заморские гости - зооглеи: чайный гриб, индийский морской рис и тибетский молочный гриб.

По своим целебным качествам среди них лидирует индийский морской рис. Это объясняется тем, что в его напитке есть усилитель действия ферментов Q-10. В организме данный фермент синтезируется в печени, но с возрастом способность вырабатывать Q-10 уменьшается, а восполнить его запасы можно, употребляя напиток индийского морского риса. Но все мы знаем, что огромную пользу нашему организму несет свежий, морской воздух, поэтому компания ughotels.ru предоставляет большие скидки на свои услуги.

Индийский морской рис понижает артериальное давление, восстанавливает обмен веществ (что способствует похудению), растворяет соли в суставах, камни в печени, почках, мочевом пузыре; имеет антибиотическое действие, им лечат старый диабет (сахар в процессе брожения разлагается на составляющие), заболевания ЖКТ (в том числе-дисбактериоз), опорно-двигательной, сердечно-сосудистой и нервной систем; настоем индийского морского риса хорошо промывать нос и горло при ЛОР-заболеваниях, использовать наружно; он лечит атеросклероз, замедляет развитие раковых клеток, повышает иммунитет.

Немного уступает индийскому морскому рису по своим целебным качествам напиток чайного гриба. Кстати, не все знают, что лечебными свойствами обладает напиток 7-8 дневной выдержки.

Можно добавить, что для нормального обмена веществ человеку в сутки необходимо до 100 мл. уксусной кислоты. Примерно такое ее количество содержится в 3-4 стаканах настоя чайного гриба.

К примеру, белые пятна на ногтях свидетельствуют о недостатке кальция, натрия, кремниевой кислоты. Можно восполнить этот дефицит, регулярно употребляя (не менее 6 недель) настой чайного гриба.

Его «активные механизмы полностью доказаны как научным, так и экспериментальным путем, это: укрепление клеток, детоксификация и выведение шлаков, регуляция кишечной флоры, эффект антибиотика, восстановление кислотно-щелочного баланса». Как говорится, комментарии излишни. Анализируем и применяем!

Близкий родственник индийского морского риса и чайного гриба - это зооглея тибетский молочный гриб. С его помощью получают великолепный кисломолочный напиток - кефир.

Корень «кеф» в тюркских языках имеет значение «здоровье». А главную роль в создании кефира принадлежит молочной кислоте, так как именно она «благотворно влияет на микрофлору кишечника и задерживает развитие гнилостных бактерий».

Проведенные русскими врачами исследования подтвердили целебные свойства кефира. Сердце, проблемы нервной системы и желудочно-кишечного тракта, иммунитет, болезни и камни печени и желчного пузыря, повышенное давление, хроническая усталость, пародонтоз, приостановление роста раковых клеток – все это в арсенале прекрасного натурального напитка на основе тибетского молочного гриба. А заквашивается это чудо природы, соответственно, молочком.

Так что изучайте, пейте лечебные настои грибов-зооглея и будьте здоровы!


назад ]



Это интересно!


Омолаживающие средства - работа в Интернете




обмен ссылками


Здесь может быть ваша реклама